Wednesday, January 2, 2013

Pengorbanan 55 Ribu untuk Tiket Hongkong-Macau

Hari ini Tanggal 2 Januari 2013..

Hmmm..gw ga akan catat resolusi gw dsini, gw ga akan curhat jg pengalaman kisah cinta gw di tahun 2012 lalu, emang sih pada dasarnya dia cantik, baik dan perhatian sama gw, gw ketemu dia pada saat #FAKKK gw mulai curhat..sighhh




Fokus-Fokus..
Oke Tanggal 1 Kemarin, dr dalam celana vibrator BB bergetar dengan PING yang bertubi-tubi dari rekan backpacker di region Yogyakarta, menawarkan untuk memulai journey 2013 di awali dengan Macau
hmmmm..okehhh..biasa aja..
gw kasih lo point 20 untuk PP macau-KL dia bicara BBM dengan banyak tanda seru
wewwww, mulai tertarik, krn itu berarti gw hanya beli tiket jkt-KL dengan budget sekitar maximum sejuta :D
Mata gw berbinar, jantung gw berdegup kencang dan yak gw memutuskan untuk SOLO Backpacking lagi dengan harapan 1 jt rupiah sdh bisa PP Macau-Jkt
Teman gw yang baik hati bernama Putra Ing Julu Teplak
*Nama dan suara di samarkan
berniat untuk membooking dan memberikan tiket KL-Macau for free ke gw, pukul sudah menunjukkan pkl 23.00, masih belum ada pertanda
24.00 Telp berdering dan yaks, masgon "tiket kepulangan Macau-Jktnya ga ada promo point sama sekali"

Hufttt.. Nampaknya maskapai sayap merah milik negeri seberang ini sudah mulai tipu2 yah
*ambil Parang dan bilang, yasudah mau gimana lagi, aq booking pulangnya yg biasa aja deh


akhirnya terbeli tiket
Kl-Macau 22 Jan = Free Tiket Hanya bayar Pajak 85.10Rm x 3100rp (Rp. 263.810)
Hongkong 26 Jan = 401.92Rm x 3100Rp (Rp. 1.245.952)
JKT - KL PP = Rp. 1.079.500 (Tiger Airways)

In Total Rp 2.589.262,-
 
 Which is masih lebih murah dari teman2 backpacker lainnya yg beli tiket return sampai 3.1 jt..hahahaha





Oh iya, gw baru tidur dari jam 3 pagi dan dengan berat hati gw ga masuk kerja hari ini, dan terpaksa berobat di klinik terdekat dengan merogoh kocek seharga 55rb untuk 2 hari istirahat *lumayan




10 comments:

lovely-suzie said...

Salam kenal sesama :)
Ini blognya baru kah?

Hanggono Okamura Silitonga said...

Salam Kenal juga my lovely
Iya masih baru tapi sdh ada yg comment
Seneng deh :p

Anonymous said...

Semoga lancar perjalanan solo travelingnya...

Hanggono Okamura Silitonga said...

Terimakasih sudah di kunjungi yah mbak vick, btw report perjalannannya aq jadiin itin aq nanti loh..

Akhi said...

Good bro..kapan2 ajari saya jd backpacker ya. Keep write ur experiences until it become a bestseller ya:-)

Hanggono Okamura Silitonga said...

Terimakasih doanya pakde, monggi di tunggu kapan niatnya bulet bt backpacker sm saya

Oryza Irwanto said...

putra ing julu teplak *ngakak guling guling*

erika carolina said...

ha aha ha ha..... masih murahan gw nggoo... dapat 2.2 PP.... tapi seru cerita lu dach....

se7en said...

huahahaha..2,5 pp sama 2,2 pp? gw lebh murah lagi 1,75 pp uda termasuk pajak n bagasi 10 & 15 kg :D
ngeliat tulisan bro Hanggono bikin ngakak..keep it up :)

Hanggono Okamura Silitonga said...

wah erika sm seven dapatnya lbh murah lagi yah
tapi gpplah, kebetulan sisa receh gw emang 2,6-an